Выбор бумажной посуды

Как правильно выбрать бумажную посуду?

Работа в офисе, праздничные и рекламные акции, автоматы с газированной водой и кофе, предприятия быстрого питания, уже не могут обходиться без ее применения. Для выбора и приобретения крупных партий изделий из картона необходимо всесторонне рассмотреть несколько важных моментов:

1. Носители информации и настроения.

Пищевой картон отличное полотно для нанесения краски, при организации предприятия либо массовых мероприятий возможность размещения рекламы сулит хорошие выгоды для бизнесмена, но зачастую печать на бумажных стаканчиках носит нейтральный характер и служит просто украшением. В любом случае изображения, тематические рисунки и текст рекламы нужно заказывать у производителя до начала выпуска посуды.

Рисунок или текст должен быть четким и ярким, типографская краска не должна оставаться на руках, так как она опасна для здоровья. Не поленитесь и проверьте это. На бумажный стаканчик с рисунком наклейте обычный канцелярский скотч, если при отклеивании на нем не остается следов краски, значит нанесенный принт качественный.

2. Для каких продуктов или напитков предназначается?

  Это важно в связи с тем что:

• для напитков с низкой температурой достаточно тонкого картона, но ламинирование должно быть с обеих сторон, в связи с тем, что низкая температура вызывает образование конденсата на поверхности, который может размочить стенки и снизить жесткость всего изделия;

• для использования под горячие продукты питания, либо напитки, необходим плотный и прочный картон, ламинированный только с внутренней стороны, для более эффективного сохранения высокой температуры лучше, что бы стенки и дно были двойными, либо выполнены из гофрированного картона;

• для алкогольных напитков, материал должен или совсем не иметь ламинирования, либо только с наружной стороны, т.к. спирт способен растворять тонкую полиэтиленовую пленку, которая впоследствии попадает в организм;

• как в случае с холодными напитками, для мороженого также используется картон с двойным ламинированием по тем же причинам;

• для попкорна или жареного картофеля достаточно обычной бумаги или картона, т.к. в данном случае важен только большой внутренний объем.

3. Где и как будет использоваться?

Вам нужно решить, какой будет дизайн бумажного стаканчика для использования в разных условиях:

• для организации праздников и других мероприятий, подразумевающих скопление большого количества людей, подойдет классическая круглая форма;

• для кофемашин в офисах либо для ресторанов и кафе, более привлекательны изящные чашки с постепенным переходом, от круглого верхнего края до квадратного дна;

• для организации вендингового бизнеса, необходимо строго соблюдать определенные ширину и высоту;

• для использования в зимний период могут дополняться термо-чехлом, для сохранения температуры;

• для продажи напитков с выносом, комплектоваться крышками с отверстием для питья или трубочек, а так же удобными картонными корзинками.

Выбор бумажной посуды

4. Целостность и упаковка бумажных стаканов.

При выборе изделий из картона важно проверить, как они были упакованы, как хранились, как с ними обращались при транспортировке.

   Они должна быть:

• расфасованы равными частями;

• каждый набор упакован во влагозащитный полиэтиленовый пакет;

• партия наборов укладывается в жесткий ящик из гофрокартона для предотвращения механических повреждений;

• этикетки должны быть хорошо читаемыми и содержать полную информацию о производителе и продукции;

• обязательное наличие сертификата качества.

5. Как делается посуда из бумаги?

Для производства бумажной одноразовой посуды применяют ламинированный картон с одной или с двух сторон. Лучшим сырьем считается финский картон, но в связи с его высокой ценой сильно увеличивается себестоимость продукции, китайский дешевле и более распространен, но производители бумажных стаканов все больше используют отечественный материал.

  Технология изготовления бумажной посуды примерно такая:

• на ламинированный картон наносят рисунок;

• на гидропрессе высекают необходимую заготовку для бумажных стаканов;

• на формовочном станке задается форма бумажного стаканчика;

• край обрабатывают паяльной машиной, лишнее обрезают;

• для стаканчиков отдельно вырезают дно и закладывают внутрь заготовки, для последующей припайки;

• далее производится расфасовка по количеству и упаковка бумажных стаканов, креманок либо тарелок.

   При выборе и покупке нужно особое внимание обратить на соединение дна со стенками оно выполняется двумя способами:

• методом спайки сначала 3 слоев стенки заготовки, а затем 5 слоев в зоне соединения с дном;

• методом прессовки всех слоев одновременно, благодаря чему соединение становится наиболее прочным.

Оценка значения этих факторов будет достаточной, что бы выбрать оптимальную для ваших целей продукцию, по приемлемой цене.

Наше производство посуды

Задайте нам вопрос

wave

Наши клиенты

Свежие публикации

Бытовая посуда

Роль посуды в жизни человека.

Сегодня каждая хозяйка владеет несколькими наборами посуды...

Читать полностью
Выбор бумажной посуды

Как правильно выбрать бумажную посуду?

Работа в офисе, праздничные и рекламные акции, автоматы с...

Читать полностью
Kentucky Fried Chicken "Жареный цыплëнок из Кентукки

Второй мировой бренд в истории бизнеса общепита!

Удивительно то, что торговая марка KFC (Kentucky Fried...

Читать полностью
Ресторатор

Кто такой ресторатор?

Магнаты ресторанного бизнеса поражают размахом предприятий....

Читать полностью
McDonald

Сеть ресторанов быстрого питания N1 в Мире.

История империи фаст-фуда McDonald’s началась в Калифорнии...

Читать полностью

Многоканальный телефон:
8 (499) 641 10 69

Отдел продаж:
sale@artlend-cup.ru

142432, М.О., г. Черноголовка,
ул. Коммунальная, стр. 14/3, пом. 400

Часы работы:
ПН-ЧТ 9.00-18.00 ПТ 9.00-17.00

© 2019 Арт-Ленд — Использование любых материалов возможно только после согласования.
Top.Mail.Ru